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venerdì 28 marzo 2014

Pomodori ripieni al forno



Ingredienti per 4 persone: 4 grossi pomodori non troppo maturi, 150 gr. di tonno sott’olio o al naturale, 40 gr. di capperi dissalati, 1 grossa patata lessata, un ciuffo di prezzemolo tritato, 1 spicchio d’aglio a piacere, 4 filetti di acciuga, sale e olio q.b.
Preparazione: tagliare la calotta ai pomodori e svuotarli della polpa che si terrà da parte, salare l’interno e poi capovolgerli per farli sgocciolare. Con lo schiacciapatate passare la patata lessa calda e mettere nella terrina, aggiungere il tonno, prezzemolo, capperi, acciuga il tutto ben tritato. Amalgamare bene il tutto condito con un po’ d’olio di oliva e riempire i pomodori chiudendoli con le calotte; metterli nella pirofila unta d’olio unendo la polpa messa da parte e salare. Cuocere in forno a 200° per 20 m. circa.

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