Le nostre proposte in cucina...

sabato 1 marzo 2014

Zuppa di lenticchie aromatica



Ingredienti per 4 persone: 400 gr di lenticchie, 80 gr. di prosciutto crudo in una sola fetta volendo la pancetta, 2 carote + 1 cipolla + 1 costa di sedano, 1 mazzetto di erbe aromi (timo, salvia, erba cipollina, prezzemolo e maggiorana), 1 dado vegetale, 1 spicchio d’aglio, 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro.
Preparazione: pulire e lavare le lenticchie, tagliare a dadini carote, cipolla, sedano e prosciutto. Nella pentola mettere il trito di verdure, le lenticchie, l’aglio, il prosciutto  e 2 cucchiai di erbe di Provenza coprire il tutto con 1 l. di acqua calda, il dado e il concentrato. Cuocere e servire con crostini di pane.         
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                        

Nessun commento:

Posta un commento