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mercoledì 20 dicembre 2017

Zuppa di lenticchie aromatica


Ti andrebbe un buon piatto di minestra calda ? Scopri come cucinare le lenticchie in maniera veloce con questa ricetta per la zuppa di lenticchie aromatica, da accompagnare con crostini di pane tostato. Ottima per le giornate fredde dell'inverno o per le feste di Natale e Capodanno.
Ingredienti per 4 persone: 400 gr di lenticchie, 80 gr. di prosciutto crudo in una sola fetta volendo la pancetta, 2 carote + 1 cipolla + 1 costa di sedano, 1 mazzetto di erbe aromi (timo, salvia, erba cipollina, prezzemolo e maggiorana), 1 dado vegetale, 1 spicchio d’aglio, 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro.
Preparazione: pulire e lavare le lenticchie, tagliare a dadini carote, cipolla, sedano e prosciutto. Nella pentola mettere il trito di verdure, le lenticchie, l’aglio, il prosciutto  e 2 cucchiai di erbe di Provenza coprire il tutto con 1 l. di acqua calda, il dado e il concentrato. Cuocere e servire con crostini di pane.         
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                        

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