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domenica 4 maggio 2014

Carciofi ripieni uova e acciughe

Ingredienti per 4 persone: 8 carciofi medi, 6/8 acciughe sott'olio, 2 uova,1 cucchiaino di capperi, 1 cucchiaio di olive nere snocciolate, succo e scorza di 1 limone, 2 cucchiai di prezzemolo tritato, 1 spicchio d'aglio, olio di oliva, sale e pepe.
Preparazione: lavare i carciofi ed eliminare le foglie più esterne, bagnate con il succo del limone per non farli diventare neri e cuocete in una pentola con acqua salata per 10 minuti. Fate sgocciolare i capperi e le acciughe e tritateli aggiungendo le olive. In una ciotola sbattete le uova, aggiungete il composto di acciughe, la buccia di limone,1 cucchiaio di prezzemolo, l'aglio schiacciato ed il pepe. Riempite i carciofi con il ripieno, metteteli in una pirofila unta di olio e fate cuocere per 15 minuti in forno pre riscaldato a 200C°.

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