Le nostre proposte in cucina...

mercoledì 24 settembre 2014

Aperitivi con la melagrana

Tipicamente autunnale e molto salutare, questo frutto ci fornisce un succo molto gustoso. 
Per ottenenrlo basta tagliare a metà la melagrana, batterla con un cucchiaio di legno in modo da far staccare i semi, raccoglierli in una ciotola e poi spremerli. Potete usare metodi diversi: sciacciarli con lo schiacciapatate, usare il frullatore o la centrifuga. Nei primi due casi, è meglio filtrare il succo ottenuto con un colino. Il succo di melagrana va bevuto appena spremuto.
Ecco alcuni suggerimenti per gustarlo come apertitivo, alcolico o analcolico....

Spritz alla melagrana: spremuta di melagrana, sciroppo di zucchero e soda.

Martini alla melagrana: Martino rosato e spremuta di melagrana. Guarnite con frutti di bosco.

Analcolico alla frutta: spremuta di melagrana, succo di mela, succo di ribes nero, panna e cannella.

Analcolico delicato: spremuta di melagrana, polpa di mango, soda.

    Bollicine: prosecco e spremuta di melagrana. Guarnite con olive verdi e scorza di lime.

Nessun commento:

Posta un commento