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mercoledì 1 ottobre 2014

Come preparare la pizza napoletana

Ingredienti per 4 persone: 450 g farina tipo “O”, 2 g lievito di birra, 250 ml di acqua tiepida, 2 cucchiaini di sale.
Preparazione: mettere il lievito in una ciotolina e stemperatelo con l’acqua tiepida. Versateci anche la farina, il sale e mescolare. Trasferire la pasta sopra al piano di lavoro infarinato e impastare fino a quando si otterrà un panetto omogeneo ed elastico. Trasferirlo in una terrina coperto con un canovaccio inumidito e far riposare per almeno 30m. Dividere il panetto in 4 parti, senza tirare la pasta, formare delle pallottole e coprire di nuovo con il canovaccio inumidito e far lievitare per 2 ore in luogo caldo (circa 30°). Tirare le pallottole con le dita fino ad ottenere un tondo di cm.22, un pò più alto ai bordi. Mettere ogni dico ottenuto in una teglia tonda, condire a piacimento (pomodoro, mozzarella, verdure, alici, funghi...) e cuocere in forno a 250° per 12-13m.

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