Le nostre proposte in cucina...

sabato 25 ottobre 2014

Cavolfiori gratinati al gorgonzola

Ingredienti per 6 persone: 1 cavolfiore grande, 2 cucchiai aceto, 30 g. parmigiano grattugiato, 4 cucchiai panna, 100 g. gorgonzola, sale, pangrattato q.b. Per la salsa: 70 g. burro, 50 g. farina, ½ l. latte, 20 g. parmigiano grattugiato.
Preparazione:dividere il cavolfiore in cimette e lessarlo, al dente, in acqua e aceto poi scolarlo bene. Preparare la salsa con gli ingredienti riportati, a fuoco spento unire la panna, il gorgonzola a tocchetti e 1 cucchiaio di parmigiano. Amalgamare bene il tutto e salare all’occorrenza. Nella teglia, un po’ alta, mettere un po’ di pangrattato, le cimette di cavolfiore e versarci sopra la salsa. Infornare a 180C° in forno già caldo per 15/20 minuti finchè la superficie diventa dorata.

Nessun commento:

Posta un commento