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venerdì 3 novembre 2017

Carciofi in fricassea




La fricassea di carciofi in padella è una tipica ricetta della tradizione culinaria romana e laziale.
E' un ottimo contorno adatto a tutti i palati, anche ai bimbi.
Ingredienti per 4 persone: 6 carciofi, 1 spicchio d’aglio, 1 ciuffo di prezzemolo, 3 tuorli d'uovo, 1 limone, 1 cucchiaio di parmigiano, crostini di pane, burro e sale q.b.
Preparazione: mondare i carciofi eliminando le foglie più esterne, tagliarli in 4 pezzi e metterli nella ciotola con acqua fredda e il succo di ½ limone così non anneriscono. Dopo mezz’ora scolare i carciofi e soffriggerli, nel tegame, con una noce di burro, aglio e prezzemolo tritati. Cuocere a tegame coperto e lentamente per circa mezz’ora. Quasi a fine cottura aggiungere i tuorli sbattuti con poca acqua, il succo di ½ limone e il parmigiano grattugiato. 
Cuocere ancora un poco mescolando spesso con il cucchiaio di legno senza far bollire. Servire con i crostini tostati in forno o in padella.

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