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domenica 9 novembre 2014

Risotto timo e funghi porcini



Ingredienti per 4 persone: 350g. di riso tipo Arborio, 50g. di funghi porcini secchi, 500ml. di brodo vegetale anche di dado, 80g. di Parmigiano Reggiano, 1 cipolla, 4 cucchiai di burro, 1 cucchiaio di olio di oliva, 1 bicchiere di vino bianco secco, una manciata abbondante di timo fresco.
Preparazione: preparate in una pentola il brodo e tenetelo caldo. In una ciotola mettete a bagno i funghi per farli reidratare in acqua fredda per 15 minuti, poi setacciate l'acqua ed aggiungetela al brodo.
Lavate i funghi e tagliateli a pezzetti. In una pentola fate rosolare la cipolla nel burro, aggiungete il riso, i funghi, il timo, bagnate con il vino e fatelo evaporare.
Coprite il riso con il brodo e fate cuocere aggiungendo brodo se necessario, mescolando di tanto in tanto. Quando il riso è cotto ed il brodo ritirato, aggiungete il parmigiano, l'olio,
mantecate e servite caldo, cotto e mangiato.

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