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giovedì 25 giugno 2015

Paccheri calamari e rucola



Ingredienti per 4 persone: 350 gr. di tagliatelle fresche, 500 gr. di calamari puliti, 1 mazzetto di rucola, 30 gr. di pinoli, 1 spicchio d’aglio, 1 dl. di vino bianco, 1 peperoncino a piacere, 4 cucchiai d’olio oliva, sale.
Preparazione: tagliate a pezzi i calamari. e fateli dorare in una padella con l’olio, aglio, peperoncino. Quando il vino è quasi evaporato abbassare al minimo la fiamma e cuocere per circa 35 m. tenendo conto della cottura e mescolando spesso. Salare all’occorrenza e se fosse necessario aggiungere un poco d’acqua calda. Cuocete i paccheri al dente, tenere da parte un poco d’acqua di cottura, versarle nella padella con i calamari aggiungendo poca acqua di cottura e far insaporire per 1 minuto. A fuoco spento aggiungere la rucola spezzettata e i pinoli, mescolare con delicatezza e servire caldo.

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