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martedì 1 maggio 2018

Cubetti di frittata con ricotta e Pecorino Romano Dop


Dalla cucina tradizionale laziale, ecco un'idea da preparare per un antipasto, un secondo gustoso o da portare nel cestino per una giornata all'aria aperta: i cubetti di frittata con ricotta e pecorino.
Ingredienti per 4 persone: 7 uova, 250g. di ricotta, 30 g di Pecorino Romano Dop, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, olio di oliva per friggere.
Preparazione: sbattete le uova in una ciotola larga, aggiungete il pecorino grattugiato e mescolate bene.
Aggiungete la ricotta e amalgamate fino ad ottenere un composto omogeneo.
Aggiungete il prezzemolo. In una padella larga versate 20ml. di olio di oliva ed il composto di uova. Coprite con un coperchio e fate cuocere per 10 minuti. Quando il composto risulterà solido, fatela scivolare su un piatto e capovolgetela nella padella lasciando cuocere altri 5 minuti. 
Potete servirla come antipasto, cuocendola in una padella alta e più stretta del necessario in modo che la frittata risulti alta e tagliandola a quadratini, da servire con mezzo pomodoro pachino infilzato con uno stuzzicadenti per guarnire.
Oppure come secondo piatto.

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