Le nostre proposte in cucina...

venerdì 23 ottobre 2015

Rigatoni gratinati al Gorgonzola

Ingredienti per 4 persone: 300 g di rigatoni,100g. di prosciutto cotto in una sola fetta, 50 g. di Gorgonzola Dop, 2 uova, 80 g. di burro, 30 g. di farina, 4 cucchiai di pangrattato, 4 dl. di latte, noce moscata.
preparazione: in una casseruola sciogliete 30 g. di burro, aggiungete la farina mescolando per evitare grumi ed aggiungete il latte caldo, continuate fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungete alla salsa il prosciutto tagliato a dadini, la fontina e i due albumi montati a neve, la noce moscata e mescolate. Nel mentre fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata e scolate al dente. Condite le tagliatelle con la salsa e versatele in una teglia imburrata e cosparsa di pangrattato e fate gratinare i forno a 230° per 15 minuti.

Nessun commento:

Posta un commento