Le nostre proposte in cucina...

martedì 20 ottobre 2015

Risotto mele e Fontina DoP

Ingredienti per 4 persone: 300 g. di riso, 2 mele, 150 g. di Fontina Dop, 4 cucchiai di burro, 200 ml. di succo di mela, 1 cipolla, 600 ml. di brodo vegetale anche di dado, 1 bicchiere di vino bianco secco, pepe macinato.
Preparazione: in un tegame largo fate rosolare la cipolla a fettine con due cucchiai di burro, aggiungete il riso ed il vino e fate rosolare a fiamma viva. Aggiungete il brodo coprendo il riso e continuate ad aggiungere ogni volta che sia evaprato, fino alla quasi cottura del riso. Nel mente in una padella sciogliete il resto del burro e rosolateci le mele tagliate a dadini. Quando il riso sarà quasi del tutto cotto, aggiungete le mele ed il burro, il gorgonzola a dadini e fate cuocere a fiamma lenta alrti 5 minuti. Spolverate con il pepe e servite caldo.

Nessun commento:

Posta un commento