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martedì 7 ottobre 2014

Focaccia alla Ligure


Ingredienti per 2 teglie da cm 24X22: 300 g farina tipo “O”, 3 g lievito di birra, 170-180 ml acqua 1 cucchiaino sale, 1 cucchiaio e mezzo d’olio oliva. Per la rifinitura: 3 cucchiai olio oliva, 3 cucchiai acqua, 1 pizzico di sale.
Preparazione: nella terrina mettete metà della farina, aggiungere l’acqua e il lievito e mescolare  con la forchetta, poi aggiungere il sale e l’olio. escolare le uova, unite la farina rimasta, quindi impastare bene con le dita, poi trasferire sul piano di lavoro. Lavorare l’impasto bene  fino a quando sarà diventato liscio e omogeneo. Formare una pallottola, metterla nella terrina sufficientemente capiente, pennellarla con un filo olio, coprirla con il canovaccio inumidito e far lievitare per circa 1 ora in luogo cado (25-28°), la pasta deve raddoppiare. Appiattire la pasta e dividerla in due parti, poi stendere la prima metà tirandola con le mani. Dare una forma rettangolare, quindi disporla sulla teglia foderata con carta da forno; ripetere con la seconda metà. Coprire le placche e lasciar lievitare per circa 30 m, dopodiché con un dito foratela in più parti. Spennellare la pastacon olio di oliva, mettere in forno preriscaldato a 200° per 20-25 m.

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