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sabato 15 marzo 2014

Quiche rucola e tomini



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Ingredienti per 4 persone: 1 rotolo di pasta brisée fresca pronta, 200 gr. di pancetta affumicata, 1 mazzetto di rucola,3 tomini di capra da 120 gr. l’uno, 2 uova, 2 dl. di panna, 1,5 dl. di latte, sale.
Preparazione: foderare uno stampo rotondo da crostata 24 cm. con la pasta brisée lasciando sul fondo la carta della confezione, coprire la pasta con foglio di carta da forno e riempire con fagioli secchi; cuocere in forno a 200° per 15 m. e far intiepidire. Rosolare in padella la pancetta senza aggiungere condimenti, unire la rucola e mescolare a fuoco vivo per pochi istanti e togliere dal fuoco. Riprendere lo stampo con la pasta e togliere la carta con i fagioli quindi distribuirci sopra la rucola, la pancetta e le fettine di formaggio. Nella ciotola sbattere le uova con la panna, il latte e salare, versare il composto nel guscio preparato e cuocere in forno per 30 m. circa facendo attenzione alla cottura, servire tiepido.

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