Ingredienti per 4 persone: 4 trote da 250 gr. ciascuna, 1 cucchiaino di capperi dissalati, 2 filetti di acciuga sott’olio, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, 1 uovo, 1 limone, 60-80 gr. di burro, sale, farina e pangrattato q.b.
Preparazione: pulire, spellare le
trote e ricavare dei filetti salandole, del limone tenere da parte il succo e
la scorza grattugiata. Tritare i capperi e alici quindi mescolateli al
prezzemolo e alla scorza del limone, tenere da parte.
Passare i filetti prima nella farina, poi nell’uovo sbattuto quindi nel pangrattato facendo cadere l’eccesso di pane.
Scaldare nella padella antiaderente il burro, allineare i filetti e cuocere per 3 m. circa, quando saranno dorati rigirarli ed unire il trito preparato.
Quando saranno dorati anche da questo lato unire il succo del limone e tenere ancora un poco sul fuoco scuotendo la padella per farli insaporire.
Passare i filetti prima nella farina, poi nell’uovo sbattuto quindi nel pangrattato facendo cadere l’eccesso di pane.
Scaldare nella padella antiaderente il burro, allineare i filetti e cuocere per 3 m. circa, quando saranno dorati rigirarli ed unire il trito preparato.
Quando saranno dorati anche da questo lato unire il succo del limone e tenere ancora un poco sul fuoco scuotendo la padella per farli insaporire.
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