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venerdì 2 maggio 2014

Salse per condire carni e arrosti



Salsa al prosciutto per arrosti di carne per 4 persone.
Ingredienti: 150 gr. di prosciutto crudo rosolato in 50 gr. di burro e 2 chiodi di garofano, 50 gr. di noci tritate, un pizzico di cannella, il succo di 1 limone, 1 cucchiaio raso di zucchero, brodo di dado q.b.
Preparazione: frullare il prosciutto con le noci, unire la cannella, lo zucchero e il limone. Mettere il tutto nel pentolino e, a fuoco bassissimo, diluire con il brodo quanto basta per rendere cremosa la salsa, servire caldo.

 Salsa alle olive per carni bianche lessate per 4 persone.
Ingredienti: 100 gr. di olive verdi snocciolate, 1 cucchiaino di pasta d’acciughe, 5 cucchiai olio oliva, 1 cucchiaio di pinoli, 1 cucchiaio di uvetta, 1 pizzico di zafferano sciolto in poca acqua con 1 cucchiaino di farina, un pizzico di origano.
Preparazione: tritare finemente le olive e farle rosolare appena nell’olio con tutti gli altri ingredienti meno l’origano, mescolare bene e a fuoco spento unire l’origano, servire tiepido.
 

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