Ingredienti: 150 gr. di
prosciutto crudo rosolato in 50 gr. di burro e 2 chiodi di garofano, 50 gr. di
noci tritate, un pizzico di cannella, il succo di 1 limone, 1 cucchiaio raso di
zucchero, brodo di dado q.b.
Preparazione: frullare il
prosciutto con le noci, unire la cannella, lo zucchero e il limone. Mettere il
tutto nel pentolino e, a fuoco bassissimo, diluire con il brodo quanto basta
per rendere cremosa la salsa, servire caldo.
Salsa alle
olive per carni bianche lessate per 4 persone.
Ingredienti: 100 gr. di olive
verdi snocciolate, 1 cucchiaino di pasta d’acciughe, 5 cucchiai olio oliva, 1
cucchiaio di pinoli, 1 cucchiaio di uvetta, 1 pizzico di zafferano sciolto in
poca acqua con 1 cucchiaino di farina, un pizzico di origano.
Preparazione: tritare finemente
le olive e farle rosolare appena nell’olio con tutti gli altri ingredienti meno
l’origano, mescolare bene e a fuoco spento unire l’origano, servire tiepido.

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