Ingredienti: 600 g, carne di vitello o vitellone tritata, 10 uova, 2 cucchiaiate di panna, 80 g mortadella tritata, 3 cucchiaiate di parmigiano grattugiato, 1 patata lessa e schiacciata, 1 ciuffo prezzemolo tritato, la mollica di 1 panino bagnata nel latte e strizzata, burro q. b. per la pirofila, 4 cucchiaiate di burro fuso, sale, poco latte.
Preparazione: preparare l’impasto per le polpette con 2 uova e il resto degli ingredienti, mescolare bene e formare 8 pallottole rotonde. Poi schiacciatele leggermente e con il dorso di un cucchiaio formare un incavo al centro di ognuna e spennellare l’interno con il burro fuso. Metterli in una pirofila imburrata e lasciar cuocere in forno caldo a 180° aggiungendo man mano qualche cucchiaiata di latte. Quasi alla fine di cottura, porre dentro ogni incavo un uovo, salare poco e continuare la cottura per pochi minuti, poi passate la pirofila sotto il grill per far rapprendere un poco le uova.
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