Ingredienti per 4 persone: 1 scatola di fagioli bianchi da 250 g, 800g polpo,2 foglie alloro 1 peperoncino se piace, 1 carota tritata, 1 cipolla tritata, 1 gambo medio di sedano tritato, 1 limone.
Per la salsina: 1 mazzetto di prezzemolo, 1 spicchio aglio, 3 cucchiai succo limone, 5 cucchiai olio oliva, sale, pepe se piace.
Preparazione: Scolare i fagioli e farli insaporire con un
po’ di olio e alloro per pochi minuti, poi togliere l’alloro. Mettere in un
tegame il polpo, lavato con la carota, cipolla, sedano e il limone tagliato a
fettine. Coprire tutto con acqua fredda, portare ad ebollizione, abbassare la
fiamma e cuocere per 1 e 30°. Quando il polpo sarà morbidissimo fatelo
raffreddare nel tegame con tutto il brodo. Poi togliere la pellicina viola al
polpo, sotto l’acqua corrente, tagliare a fettine il polpo.
Tritare il prezzemolo e l’aglio, mescolare il succo del limone con l’olio e insaporire con sale.
Versare il polpo e fagioli in una terrina e condire con la salsina, il prezzemolo e aglio e far riposare in frigo per circa 1 ora.
Tritare il prezzemolo e l’aglio, mescolare il succo del limone con l’olio e insaporire con sale.
Versare il polpo e fagioli in una terrina e condire con la salsina, il prezzemolo e aglio e far riposare in frigo per circa 1 ora.
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