Una ricetta per un contorno davvero originale e dal gusto raffinato: i funghi trifolati alla crema di birra.
Ottimi da servire con crostini di pane bruscato e tartine.
Ingredienti per 4 persone: 7,5 dl. di latte, 4 dl. di birra scura, 30 gr. di farina, 4 cucchiai di zucchero di canna, 1 cucchiaino scarso di zenzero in polvere, 200 gr. di funghi misti anche surgelati, 2 foglie d’alloro, un pizzico di timo secco, 60 gr. di burro, 2 cucchiai di prezzemolo tritato, sale, 4 fette di pancarré.
Preparazione: cuocere i funghi
fatti a fettine in 20 gr. di burro, una foglia d’alloro e sale, tenere da
parte. Nella casseruola sciogliere il burro ed unire la farina mescolata con lo
zenzero, mescolare sempre e versare a filo il latte bollente quindi portarlo a
bollore ed aggiungere la birra, lo zucchero, il timo e l’altro alloro.
Cuocere a fiamma media per 20 m. e salare, deve risultare come una besciamella non densa; unire i funghi nella casseruola della salsa e far insaporire sul fuoco per qualche minuto e servire con i crostini dorati nel burro e prezzemolo.
Cuocere a fiamma media per 20 m. e salare, deve risultare come una besciamella non densa; unire i funghi nella casseruola della salsa e far insaporire sul fuoco per qualche minuto e servire con i crostini dorati nel burro e prezzemolo.
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