Le nostre proposte in cucina...

venerdì 23 maggio 2014

Orata ai carciofi



Ingredienti per 4 persone: 1 orata di 900g. circa, 4 carciofi, 30g. di burro, 1 spicchio di aglio, 1 limone, 1 mazzetto di prezzemolo, sale, pepe, 6 cucchiai di olio extravergine di oliva.
Preparazione: squamate l'orata e insaporite con il sale e il pepe.
Pulite i carciofi, eliminate il gambo e le foglie più dure, tagliateli a metà e metteteli in una ciotola con il succo del limone e acqua fredda.
 Oliate una pirofila, metteteci l'orata con i burro a fiocchetti, il prezzemolo tritato e l'aglio schiacciato. Coprite con un foglio di alluminio e fate cuocere in forno a 180C° per 30 minuti.
Intanto in una padella fate scaldare l'olio e cuoceteci i carciofi a fuoco vivo per 5/6 minuti.
Adagiateli in un piatto da portata e sistemateci sopra l'orata tolta dal forno.

2 commenti: