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sabato 4 gennaio 2014

Torta di mandorle e prugne secche



Ingredienti per 6/8 persone: 200 gr. di farina 00, 100 gr. di farina di mandorle, 1 confezione di prugne secche senza osso, 3  uova, 50 gr. burro o margarina, ½ bicchiere di latte, 200 gr. di zucchero di canna chiaro, 12 gr. di lievito per dolci, 1 bicchiere colmo di brandy.
Preparazione: mettere le prugne in una ciotola grande e ricoprirle bene per farle gonfiare bene. Montare con le fruste le uova e lo zucchero fino ad ottenere un composto bello spumoso; aggiungete gradualmente la farina setacciata con il lievito e poi la farina di mandorle quindi amalgamare bene il tutto unendo il burro fuso ed il latte freddo. Versare l'impasto in uno stampo a cerniera ben imburrato del diametro di 20-22 cm. Togliere le prugne sgocciolandole bene e tagliarle a metà quindi con la parte vuota metterle sull’impasto ricoprendolo tutto bene. Cuocere in forno già a 180° per 30-35 m.' e poi a 170° per altri 20-25 m.

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