Le nostre proposte in cucina...

martedì 27 maggio 2014

Tagliatelle ricotta e noci

Ingredienti per 4 persone: 350 g tagliatelle fresche o secche, 200 g ricotta, 1 ciuffo di prezzemolo, 1 pizzico di maggiorana, 2/3 cucchiai di parmigiano grattugiato, 40 g gherigli di noce, sale.
Preparazione: mondare il prezzemolo eliminando i gambi e tritarlo finemente, in una ciotola il prezzemolo e le noci tritate grossolanamente, la maggiorana, la ricotta e il parmigiano. Lavorare bene il composto con il cucchiaio di legno in modo che diventi spumoso e soffice. Lessare le tagliatelle, poco prima di scolarle, prelevare qualche cucchiaio di acqua di cottura e versare nella ciotola con la ricotta. Mescolare e aggiungere sale a piacere, scolare le tagliatelle versandole nella ciotola rimescolando bene il tutto.

Nessun commento:

Posta un commento