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lunedì 11 agosto 2014

Peperoni in bagna caoda

Ingredienti per 4 persone: 700 g peperoni carnosi gialli e rossi, 5 acciughe dissalate, 4 spicchi aglio, 1 dl latte, 300 g pomodori, 1 dl olio oliva.
Preparazione: cuocere gli spicchi d’aglio in un pentolino con il latte per circa 30 m,
sgocciolarli, sbucciarli e schiacciarli. Abbrustolire i peperoni, pulirli e tagliarli a falde non troppo sottili. Scottare in abbondante acqua bollente i pomodori per 25-30 m, passarli velocemente sotto l’acqua fredda, pelarli e privarli dei semi quindi tagliare la polpa grossolanamente. In una casseruolina mettere le alici tritate fini, aggiungere l’aglio schiacciato e l’olio, cuocere a fiamma bassa mescolando sempre sino ad ottenere un composto cremoso. Sistemare peperoni e pomodori nel piatto di portata e versarvi la salsa calda.
                                      

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