Le nostre proposte in cucina...

lunedì 20 febbraio 2017

Spaghetti in salsa di porri


Per una ricetta originale per cucinare la pasta, oggi proponiamo gli spaghetti con crema ai porri.
Un primo piatto delicato e adatto anche ai vegetariani.

Consigliamo i porri di Carmagnola che sono buonissimi.
Ingredienti per 4 persone: 350g. di tagliolini all'uovo, 6 porri teneri, 40g. di burro, 6 cucchiai di panna fresca, pepe, sale.
Preparazione: lavate e tagliate i porri a dadini eliminando la parte più dura del gambo. In un tegame fate sciogliere il burro, aggiungete i porri e rosolateli. Insaporite con il pepe e fareli cuocere a fuoco bassissimo coprendo con un coperchio.
Frullate i porri cotti, aggiungete la panna e frullate ancora fino ad ottenere un composto omogeneo.
Nel mentre, fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata, conditeli con la salsa di porri e guarnite con i pomodori.

Nessun commento:

Posta un commento