Il polpettone alla napoletana, farcito con uova e formaggio, è un classico della cucina partenopea.
Un piatto di carne sostanzioso, ideale per i giorni di festa, il pranzo domenicale o una gustosa cena.
Ingredienti per 4 persone: 500 gr. di carne macinata, 4 uova di cui 2 sode, 25 gr. di pecorino grattugiato, 25 gr. di parmigiano grattugiato, 70 gr. di provolone, 70 gr. di salame, 400 gr. di pelati, un ciuffo di prezzemolo tritato, sale – pangrattato – olio q.b.
Preparazione: mescolare bene la
carne con 2 uova, pecorino, parmigiano e prezzemolo, su un foglio da carta
forno stendere la carne spessa un dito e ricoprirla con le fettine di provolone, salame e fettine di uova sode.
Aiutandoci con la carta formare il polpettone richiudendolo bene poi infarinarlo leggermente; nella casseruola mettere olio, pomodori e la carne, cuocere, coperto, a fuoco basso per 25-30 m., fare attenzione alla cottura e quando si rigira il polpettone per non farlo rompere.
Aiutandoci con la carta formare il polpettone richiudendolo bene poi infarinarlo leggermente; nella casseruola mettere olio, pomodori e la carne, cuocere, coperto, a fuoco basso per 25-30 m., fare attenzione alla cottura e quando si rigira il polpettone per non farlo rompere.
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