Le polpette di baccalà sono una ricetta di pesce tipica marchigiana, un piatto della tradizione povera in cui si riciclavano gli avanzi del pesce.
Sono ideali per una cena di magro e immancabili nel menu delle feste di Natale.
E' un piatto di pesce buonissimo e gustoso anche per i più piccoli.
Ingredienti per 4/6 persone: 1 kg circa di baccalà già ammollato, 1 cipolla piccola, 1 spicchio aglio, ½ bicchiere vino bianco, mollica di pane q.b., latte q.b., un pizzico di noce moscata, 1 cucchiaio prezzemolo tritato, 2 uova, pangrattato q.b., 2-3 cucchiai olio oliva, olio per friggere.
Preparazione: Preparare un soffritto con olio, cipolla ed aglio, poi far rosolare il baccalà tagliato a pezzi, privo di lische e pelle. Unire il vino e far evaporare, poi coprire con acqua e portare a cottura. Appena il baccalà si sarà raffreddato, passarlo nel tritacarne o nel frullatore. Ammollare nel sugo del baccalà, con l’aggiunta del latte, la mollica di pane, il prezzemolo e noce moscata. Unire al baccalà la mollica di pane amalgamando bene e formare delle polpettine. Infarinarle, poi passarle nell’uovo sbattuto quindi nel pangrattato.
Friggerle in olio caldo.
Le polpette di baccalà sono un piatto che può essere mangiato sia caldo che freddo.
Sono ideali per una cena di magro e immancabili nel menu delle feste di Natale.
E' un piatto di pesce buonissimo e gustoso anche per i più piccoli.
Ingredienti per 4/6 persone: 1 kg circa di baccalà già ammollato, 1 cipolla piccola, 1 spicchio aglio, ½ bicchiere vino bianco, mollica di pane q.b., latte q.b., un pizzico di noce moscata, 1 cucchiaio prezzemolo tritato, 2 uova, pangrattato q.b., 2-3 cucchiai olio oliva, olio per friggere.
Preparazione: Preparare un soffritto con olio, cipolla ed aglio, poi far rosolare il baccalà tagliato a pezzi, privo di lische e pelle. Unire il vino e far evaporare, poi coprire con acqua e portare a cottura. Appena il baccalà si sarà raffreddato, passarlo nel tritacarne o nel frullatore. Ammollare nel sugo del baccalà, con l’aggiunta del latte, la mollica di pane, il prezzemolo e noce moscata. Unire al baccalà la mollica di pane amalgamando bene e formare delle polpettine. Infarinarle, poi passarle nell’uovo sbattuto quindi nel pangrattato.
Friggerle in olio caldo.
Le polpette di baccalà sono un piatto che può essere mangiato sia caldo che freddo.
Certo che lo visiterò! Grazie e spero troverai ricette di tuo gusto!
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