Ingredienti per 4 persone: 400 g spaghetti, 500 g pomodori maturi tipo san marzano, 1 melanzana media, 1 peperone giallo, 4 acciughe dissalate, 5-6 olive nere, 1 cucchiaio raso di capperi dissalati, 1 spicchio aglio, 3-4 foglie di basilico, ½ bicchiere olio oliva, sale.
Preparazione: nel tegame far
saldare l’olio e far dorare l’aglio, poi toglierlo e unire i pomodori a
pezzetti e la melanzana a dadini.
Salare e cuocere a fuoco basso per circa mezzora mescolando ogni tanto.
Abbrustolire il peperone, spellarlo bene e tagliarlo a striscioline, unirlo al sugo poco prima di spegnere il fuoco.
Unire anche le acciughe e olive spezzettate, i capperi e basilico e far insaporire.
Lessare la pasta e condirla con il sugo.
Salare e cuocere a fuoco basso per circa mezzora mescolando ogni tanto.
Abbrustolire il peperone, spellarlo bene e tagliarlo a striscioline, unirlo al sugo poco prima di spegnere il fuoco.
Unire anche le acciughe e olive spezzettate, i capperi e basilico e far insaporire.
Lessare la pasta e condirla con il sugo.
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