Ingredienti per 4 persone: 200g. di spinaci freschi, 300 g. di polenta precotta, 1 litro di brodo vegetale anche di dado, 60g. di parmigiano grattugiato, 2 rametti di rosmarino, noce moscata, 1 cucchiaio di burro, 4 cucciai di olio di oliva, aglio a spicchi, sale, pepe.
Preparazione: lavare gli spinaci, tritarli e farli bollire nel brodo aggiungendo il burro e il rosmarino.
Aggiungete la polenta e mescolate per non fare grumi.
Togliere il composto dal fuoco quando sarà abbastanza denso e lasciatelo raffreddare.
Togliere i rametti di rosmarino, aggiungere un pizzico di noce moscata.
Versate il composto in una teglia da forno, allargatelo e spianatelo con un cucchiaio bagnato di acqua, spolverate con il parmigiano, gli spicchi d'aglio e l'olio di oliva.
Passate al grill per 10 minuti e servitela tagliata.
Aggiungete la polenta e mescolate per non fare grumi.
Togliere il composto dal fuoco quando sarà abbastanza denso e lasciatelo raffreddare.
Togliere i rametti di rosmarino, aggiungere un pizzico di noce moscata.
Versate il composto in una teglia da forno, allargatelo e spianatelo con un cucchiaio bagnato di acqua, spolverate con il parmigiano, gli spicchi d'aglio e l'olio di oliva.
Passate al grill per 10 minuti e servitela tagliata.
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