Ingredienti per 4 persone: 200 gr. di pasta
fillo, 100 gr. di ricotta, 300 gr. filetti di sarde, 1 ciuffo di finocchietto,
20 gr. di burro. 30 gr. di uvetta e 30 gr. di pinoli, sale.
Preparazione: far ammorbidire
l’uvetta in acqua tiepida, spezzettare grossolanamente le sarde e farle insaporire con un filo d’olio di oliva,
poi unire il finocchietto tritato e salare; a fuoco spento unire i pinoli e
l’uvetta ben strizzata, mescolare e far raffreddare bene.
Dalla pasta ricavare 16 quadrati di 20 cm di lato, soprapporli spennellando ogni quadrato con poco burro fuso, si devono ottenere quattro basi.
Alle sarde mescolare la ricotta molto bene e mettere il composto al centro della base e formare con cura un fagottino. Sulla placca mettere la carta forno e cuocere i fagottini per 15° a 180°, attenzione a non farli colorare troppo.
Servire caldi con insalatina mista.
Dalla pasta ricavare 16 quadrati di 20 cm di lato, soprapporli spennellando ogni quadrato con poco burro fuso, si devono ottenere quattro basi.
Alle sarde mescolare la ricotta molto bene e mettere il composto al centro della base e formare con cura un fagottino. Sulla placca mettere la carta forno e cuocere i fagottini per 15° a 180°, attenzione a non farli colorare troppo.
Servire caldi con insalatina mista.
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