Le nostre proposte in cucina...

giovedì 12 gennaio 2017

Bocconcini di maiale alle mele glassate


Spezzatino di filetto di maiale con glassa alle mele.
La ricetta per preparare un secondo piatto tenero e invitante.
Ingredienti per 4 persone: 400g. di filetto di maiale in un solo tocco, 1 mela, burro, olio extravergine di oliva, pepe misto in grani, 1 bicchiere di vino bianco secco, farina, sale.
Preparazione: tagliate la carne in modo che vengano dei bocconcini non troppo grandi. Sbucciate la mela e tagliatele a spicci di 1/2 cm. ciascuno e fateli rosolare un un tegame con una noce di burro e l'olio, bagnate con 2 cucchiai di vino e fate cuocere per 5 minuti a fuoco normale.
Passate i bocconcini di maiale nella farina, scuoteteli per togliere quella in eccesso e fateli dorare in una padella sempre in olio e burro, aggiungete il pepe, se necessario il sale, il resto del vino e fatelo evaporare. Aggiungete la glassa di mele e servite subito.

Nessun commento:

Posta un commento