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mercoledì 25 gennaio 2017

Pere al miele e vino rosso



Un dessert aromatico e ricco di dolcezza.
Direttamente dal Piemonte, la ricetta tradizionale delle pere cotte al vino rosso e miele.                                      
Ingredienti per 4 persone: 4 pere medie e sode, 1 cucchiaio di miele e 1 di marmellata all’arancia.
Per la cottura: ½ litro di vino rosso, 100 gr. di zucchero, la scorza di 3 arance e di 3 limoni, 1 stecca di cannella, 5 chiodi di garofano.
Preparazione: nella pentola, un po’ alta e stretta, mettere le pere intere sbucciate tenendole in piedi ed strette tra di loro, quindi il vino e tutti gli ingredienti, portare a bollore.
Cuocere, a fuoco medio, per circa 30 m., quindi scolare le pere tenendole da parte ben dritte.
Filtrare il vino, rimetterlo nella casseruola, a fuoco medio farlo addensare bene unendo sia il miele che la marmellata quindi versarlo sulle pere, servire tiepido.

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