La pasta con i broccoli è una gustosa ricetta tradizionale della cucina popolare in Puglia.
In questa versione leggera, adatta anche agli amici vegetariani, abbiamo cambiato un pochino e messo i rigatoni invece delle classiche orecchiette.
Ingredienti per 4 persone: 400g. di rigatoni, 800g. di broccoli, 1 mazzetto di prezzemolo, 1 mazzetto di maggiorana, 1 spicchio d'aglio, 1 peperoncino rosso, 1/2 bicchiere d'olio, 6 cucchiai di pecorino grattugiato, sale.
Preparazione: pulite, lavate e tagliate i broccoletti, metteteli in una pentola capiente con abbondante acqua salata e dopo 5 minuti buttate i rigatoni.
Nel frattempo fate rosolare l'aglio nell'olio con il peperoncino.
Scolate la pasta, rimettetela nella pentola e mantecatela con il condimento di aglio e peperoncino. Cospargete con il trito di erbe e il pecorino.
Nel frattempo fate rosolare l'aglio nell'olio con il peperoncino.
Scolate la pasta, rimettetela nella pentola e mantecatela con il condimento di aglio e peperoncino. Cospargete con il trito di erbe e il pecorino.
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