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martedì 16 dicembre 2014

Filetto di maiale speck e aceto balsamico





Ingredienti per 6 persone: 2 filetti di maiale di circa 500 gr. ciascuno, 70 gr. di speck in una sola fetta, 4 rametti di timo + 2 rametti di rosmarino, 10 foglie di salvia, 4 spicchi d’aglio + zucchero, 1 bicchiere di vino bianco, 6 cucchiai di aceto balsamico di Modena IGP, 4 cucchiai d’olio oliva, sale.

Preparazione: eliminare dalla superficie della carne il grasso, fare delle incisioni nella carne e infilarci le listarelle di speck di circa 5 mm. per la lunghezza. Tritare le erbe aromatiche e disporle, con poco sale, su un foglio di carta forno, ungere la carne quindi rotolarla bene nel mix di erbe aromatiche. Nella teglia mettere l’olio, la carne e l’aglio e cuocere in forno già caldo a 230° per 5 minuti. Abbassare la temperatura a 180° ed versare nella teglia il vino, continuare la cottura per altri 20 minuti facendo attenzione alla cottura.
Versare il sugo di cottura nel pentolino con l’aceto balsamico e un pizzico di zucchero facendo ridurre della metà.
Tagliare a fette la carne e condirla col sughetto.

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