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martedì 13 gennaio 2015

Padellata di cozze ai funghi porcini



Dalla Puglia oggi proponiamo un ottimo piatto da servire come antipasto o seconda portata di pesce: le cozze coi funghi porcini, una ricetta mare e monti originale e molto stuzzicante.
Ingredienti per 4 persone: 1 kg cozze, 120 g. funghi porcini anche surgelati, 12 olive verdi snocciolate, 2 cipolline, 2 pomodori medi da sugo, 4 cucchiai olio oliva, 1 cucchiaio prezzemolo tritato, sale.

Preparazione: pulire le cozze, metterle nel tegame con un mestolo di acqua, a fuoco moderato farle cuocere fino a quando i gusci saranno aperti.
Tagliare a fettine le cipolle, le olive, i funghi e i pomodori e cuocere in padella con olio, salare.
Sgusciare le cozze ed unirle nella padella quasi alla fine cottura per far insaporire il tutto unendo anche il prezzemolo. Servire ben caldo con crostini di pane.

1 commento:

  1. Mi piace!!!!! Un modo originale per assaporare un buon piatto di cozze. Brava!!

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