Ingredienti per 4 persone: 450 gr. di pennette lisce, 6 uova, 2 cucchiai di latte, 2 mozzarelle grandi, 30 gr. di parmigiano grattugiato e di pecorino, 50 gr. di burro + quello per lo stampo.
Preparazione: lessare al dente la
pasta, scolarla e condirla subito con metà formaggio e metà burro mescolando
bene, tenere da parte. Sbattere le uova con il latte e con metà condire la
pasta tenuta da parte, mescolare bene.
Nello stampo imburrato versarci la pasta, livellandola bene, il resto delle uova e cospargere con il parmigiano e pecorino rimasti, distribuirci sopra il burro rimasto. Cuocere in forno già caldo a 180° per il tempo necessario facendo gradinare la superficie, far intiepidire il tortino prima di servire.
Alle uova sbattute non aggiungere sale perché i formaggi grattugiati sono già saporiti.
Nello stampo imburrato versarci la pasta, livellandola bene, il resto delle uova e cospargere con il parmigiano e pecorino rimasti, distribuirci sopra il burro rimasto. Cuocere in forno già caldo a 180° per il tempo necessario facendo gradinare la superficie, far intiepidire il tortino prima di servire.
Alle uova sbattute non aggiungere sale perché i formaggi grattugiati sono già saporiti.
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