Le nostre proposte in cucina...

martedì 14 aprile 2015

Frittatine di patate ai funghi





Ingredienti per 4 persone: 100 gr. di funghi, 60 gr. parmigiano stagionato, olio e sale q.b., per le frittatine: 1 patata di medie dimensioni, 2 uova, 1 cucchiaio di farina, sale e olio q.b., per la salsa: 1 tuorlo di uovo sodo, 80 gr. di olio oliva, 1 cucchiaio di succo di limone e 1 filetto di acciuga.
Preparazione: schiacciare grossolanamente la patata lessata e pesatene 100 gr., metterla nella ciotola con le uova, la farina e sale e mescolare bene il tutto, quindi preparare 4 frittatine di 7 cm. circa, tenerle da parte.
Cuocere i funghi tritati e tenerli da parte. Per la salsa frullare tutti gli ingredienti e salare all’occorrenza.
Mettere le frittatine su una pirofila, ricoprirle con i funghi, scaglie di parmigiano e la salsa, accendere il grill per far dorare e sciogliere le scaglie di parmigiano.

Nessun commento:

Posta un commento