Ingredienti per 4 persone: 300 gr. di prosciutto cotto senza grasso, 250 gr. di ricotta, 1 dl. di panna da cucina, 5 dl. di preparato granulare per gelatina, sale.
Preparazione: fare a dadini il prosciutto e frullarlo con la ricotta sbriciolata, la panna e salare a piacere ottenendo un composto omogeneo, tenere da parte. Preparare la gelatina seguendo le indicazioni della confezione, lasciare intiepidire e unire due terzi alla crema di prosciutto. Rivestire il fondo e le pareti di quattro stampini da budino in alluminio con la gelatina rimasta e far rapprendere in frigo per 10 m. circa affinché la gelatina si rapprenda perfettamente. Quindi versare la crema negli stampini e far rassodare, in frigo, per 3-4 ore; per sfornare bene la mousse immergere, per qualche secondo, gli stampini in acqua calda.
Servire con crostini.
Preparazione: fare a dadini il prosciutto e frullarlo con la ricotta sbriciolata, la panna e salare a piacere ottenendo un composto omogeneo, tenere da parte. Preparare la gelatina seguendo le indicazioni della confezione, lasciare intiepidire e unire due terzi alla crema di prosciutto. Rivestire il fondo e le pareti di quattro stampini da budino in alluminio con la gelatina rimasta e far rapprendere in frigo per 10 m. circa affinché la gelatina si rapprenda perfettamente. Quindi versare la crema negli stampini e far rassodare, in frigo, per 3-4 ore; per sfornare bene la mousse immergere, per qualche secondo, gli stampini in acqua calda.
Servire con crostini.
Nessun commento:
Posta un commento