Ingredienti per 4 persone: 250 gr. di semolino, 1 l. di latte, 120 gr. di burro, 50 gr. di parmigiano grattugiato, sale, 1 confezione di fonduta.
Preparazione: portare a bollore
il latte con un pezzetto di burro e un pizzico di sale quindi versare a pioggia
il semolino mescolando velocemente per non fare grumi.
Cuocere per 30 m. circa e fuori dal fuoco unire un cucchiaio di parmigiano e mescolare bene.
Nella teglia bassa e larga versarci il semolino e livellare la superficie con la lama del coltello bagnata, fare uno strato alto circa di mezzo cm. e far raffreddare bene. Fare dei quadrati e disporli nella teglia imburrata un po’ sovrapposti mettendo un po’ di burro tra uno e l’altro quadrato, versarci sopra il burro rimasto fuso e il parmigiano.
Mettere la teglia in forno già caldo a 180° per 15 m. per far fare una crosticina dorata e tenere al caldo.
Preparare la fonduta come riporta la confezione, mettere nei piatti la porzione dei quadrati al semolino e condirli con la fonduta ben calda.
Cuocere per 30 m. circa e fuori dal fuoco unire un cucchiaio di parmigiano e mescolare bene.
Nella teglia bassa e larga versarci il semolino e livellare la superficie con la lama del coltello bagnata, fare uno strato alto circa di mezzo cm. e far raffreddare bene. Fare dei quadrati e disporli nella teglia imburrata un po’ sovrapposti mettendo un po’ di burro tra uno e l’altro quadrato, versarci sopra il burro rimasto fuso e il parmigiano.
Mettere la teglia in forno già caldo a 180° per 15 m. per far fare una crosticina dorata e tenere al caldo.
Preparare la fonduta come riporta la confezione, mettere nei piatti la porzione dei quadrati al semolino e condirli con la fonduta ben calda.
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