Ingredienti per 4 persone: 500 gr. di tortellini al prosciutto crudo, 2 confezioni di pasta sfoglia, 200 gr. di ricotta, 70-80 gr. di parmigiano grattugiato, 2 dl. di panna, 30 gr. di burro 1 uovo + 1 tuorlo, noce moscata e sale q.b.
Preparazione: rivestire la teglia
a bordi alti con una confezione di pasta sfoglia, l’altra farla a strisce.
Nella ciotola mettere la ricotta, il parmigiano,un pizzico di noce moscata mescolare ed aggiungere la panna, deve risultare una crema morbida e omogenea.
Cuocere abbastanza al dente i tortellini, versarli in una ciotola e condirli con il burro e con la ricotta preparata, se fosse troppo asciutta, unire poco latte, quindi versarli nella teglia, con le strisce di pasta sfoglia metterle sulla pasta come si fa con la crostata, sbattere il tuorlo con poca acqua e spennellare sulla sfoglia.
Cuocere in forno già caldo a 180° per circa 20-30 m. attenzione alla cottura per non far bruciare la sfoglia.
Nella ciotola mettere la ricotta, il parmigiano,un pizzico di noce moscata mescolare ed aggiungere la panna, deve risultare una crema morbida e omogenea.
Cuocere abbastanza al dente i tortellini, versarli in una ciotola e condirli con il burro e con la ricotta preparata, se fosse troppo asciutta, unire poco latte, quindi versarli nella teglia, con le strisce di pasta sfoglia metterle sulla pasta come si fa con la crostata, sbattere il tuorlo con poca acqua e spennellare sulla sfoglia.
Cuocere in forno già caldo a 180° per circa 20-30 m. attenzione alla cottura per non far bruciare la sfoglia.
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