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mercoledì 13 giugno 2018

Lasagne con crema di cardi


Una ricetta per cucinare le lasagne in maniera insolita e alternativa. Dalla Toscana, le lasagne in bianco con crema di cardi (detti anche cardoni o gobbi).
Da provare ! Un tipico primo piatto domenicale e festivo rivisitato in maniera raffinata.
Ingredienti per 4 persone: 400 g. di lasagne fresche, 1/2 kg di cardone, 200g. di pancetta dolce affumicata, 2 litri di besciamella, parmigiano grattugiato, 5 porri, olio extravergine di oliva, sale e pepe fresco.
Preparazione: cuocete il cardone in abbondante acqua salata, scolatelo e tritatelo finemente. In una pentola capiente rosolate la parte bianca di porri tritata e lasciate cuocere finché non saranno cremosi, aggiungendo acqua calda durante la cottura.
 Aggiungete il cardo tritato, il pepe e lasciate insaporire.
Unite la pancetta e la besciamella e lasciate cuocere altri 5 minuti. Scottate la pasta in acqua bollente e salata, scolatela e alternate in una teglia strati di pasta, sugo e parmigiano.
Cuocete in forno pre riscaldato a 230C° per 30 minuti circa, finché la lasagna avrà la crosta dorata. 

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