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sabato 2 giugno 2018

Alici alla briga


Una tradizionale ricetta di pesce proveniente dalla cucina tradizionale della Toscana: le acciughe -o alici- alla briga.
Accompagnate con un buon vino bianco secco sono imbattibili.
Ingredienti per 4 persone: 500g. di alici fresche, 300g. di passata di pomodoro, 1 cipolla, 1 scpicchio d'aglio, 1/2 bicchiere di vino bianco secco, origano, pangrattato, prezzemolo, olio di oliva.
Preparazione: lavate e pulite le alici sotto l'acqua corrente fredda togliendo la lisca e asciugatele. Tritate l'aglio con il prezzemolo e tagliate la cipolla a rondelle sottili. In una pirofila unta di olio disponete le alici in più strati, cospargete con il trito di aglio e prezzemolo e pangrattato. Ricoprite con le fette di cipolla, origano, aggiungete la passata di pomodoro e il vino, irrorate con un filo di olio e cuocete in forno pre riscaldato a 220C° per venti minuti.

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