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mercoledì 6 giugno 2018

Fiori di zucchina ripieni in pastella




Uno dei piatti tradizionali della cucina laziale, i fiori di zucca alla romana, fritti in pastella e ripieni di mozzarella e acciughe. 
Un antipasto o contorno che conquista sempre tutti i commensali!
Ingredienti per 6 persone:12 fiori di zucca freschi, 300 gr di mozzarella, 15 filetti di alici sott’olio, 500 gr di farina, 350 gr di acqua gasata, 1 gr di lievito, olio di oliva per friggere.
Preparazione: preparare la pastella sciogliendo il lievito nell’acqua gasata e aggiungendo la farina pian piano. Con la frusta amalgamare gli ingredienti e lasciare riposare il composto coperto per almeno un’ora. 
Tagliare il fiordilatte a cubettini e unirlo alle alici, anch’esse tritate. Tagliare un piccolo pezzo di gambo ai fiori di zucca, in modo che ne rimanga circa 1 cm attaccato. Togliere il pistillo all’interno. 
Farcire l’interno del fiore con il composto di alici e fiordilatte. 
Immergere i fiori nella pastella e friggere per circa 1 minuto. Servire caldissimi.

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