Uno dei piatti tradizionali della cucina laziale, i fiori di zucca alla romana, fritti in pastella e ripieni di mozzarella e acciughe.
Un antipasto o contorno che conquista sempre tutti i commensali!
Ingredienti per 6 persone:12 fiori di zucca freschi, 300 gr di mozzarella, 15 filetti di alici sott’olio, 500 gr di farina, 350 gr di acqua gasata, 1 gr di lievito, olio di oliva per friggere.
Preparazione: preparare
la pastella sciogliendo il lievito nell’acqua gasata e aggiungendo la farina
pian piano. Con la frusta amalgamare gli ingredienti e lasciare riposare il
composto coperto per almeno un’ora.
Tagliare il fiordilatte a cubettini e unirlo alle alici, anch’esse tritate. Tagliare un piccolo pezzo di gambo ai fiori di zucca, in modo che ne rimanga circa 1 cm attaccato. Togliere il pistillo all’interno.
Farcire l’interno del fiore con il composto di alici e fiordilatte.
Immergere i fiori nella pastella e friggere per circa 1 minuto. Servire caldissimi.
Tagliare il fiordilatte a cubettini e unirlo alle alici, anch’esse tritate. Tagliare un piccolo pezzo di gambo ai fiori di zucca, in modo che ne rimanga circa 1 cm attaccato. Togliere il pistillo all’interno.
Farcire l’interno del fiore con il composto di alici e fiordilatte.
Immergere i fiori nella pastella e friggere per circa 1 minuto. Servire caldissimi.
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