Le nostre proposte in cucina...

giovedì 22 giugno 2017

Rigatoni zucchine e salmone


I rigatoni con zucchine e salmone fresco: una ricetta con uno dei formati di pasta più amati per cucinare un primo piatto fresco e veloce, ottimo nelle sere calde d'estate.
Ingredienti per 4 persone: 350g. di rigatoni, 250g. di trancio di salmone fresco, 2 zucchine, burro, 1 cucchiaio di pasta di olive, 1/2 bicchiere di vino bianco secco, sale grosso.
Preparazione: Tagliate il salmone a pezzetti eliminando le spine. Lavate le zucchine, tagliatele per lungo e poi a fettine sottili. In un tegame fate sciogliere il burro e quando è spumeggiante aggiungete le zucchine e i tocchetti di salmone, fate insaporire per 2 minuti, aggiungete il vino e fatelo evaporare a fiamma alta.
Nel mentre, cuocete la pasta in abbondante acqua salata. In una ciotola amalgamate una noce di burro con la pasta di olive, finchè non sarà sciolto. Scolate la pasta al dente e conditela con il sugo di pesce e il burro alle olive. Mescolate e servite subito.

Nessun commento:

Posta un commento