Le nostre proposte in cucina...

martedì 26 gennaio 2016

Insalata di gamberi e radicchio


L'insalata di gamberi e radicchio rosso di Treviso è un contorno o un antipasto perfetto per accompagnare un pranzo o una cena a base di pesce.
Questa ricetta è velocissima da preparare. Pronta in 5 minuti.

Ingredienti per 4 persone: 250g. di cose di gamberi, 1 cespo di radicchio rosso, 100g. di lattughina, 1 arancia, 1 foglia di alloro, 1/2  costa di sedano, 1/2 carota, 1/2 cipolla, 1 cucchiaio di succo di limone, 1 cucchiaio di succo d'arancia, pepe, 3 cucchiai di olio extravergine di oliva.
Preparazione: Lavate e affettate la cipolla, la carota e il sedano e fatele bollire in acqua salata, aggiungete i gamberi e l'alloro e fate cuocere per 5 minuti.
Scolate e sgusciate i gamberi. Pulite le insalate e fate a spicchi l'arancia.
Disponete il tutto in un piatto da portata e cospargete con un intingolo di olio, succo d'arancia, succo di limone e pepe.

Nessun commento:

Posta un commento