Le nostre proposte in cucina...

sabato 18 febbraio 2012

E’ carnevale! Rendiamolo più gustoso con un po’ di frappe facili facili da preparare



Frappe,chiacchiere,bugie,cenci o stracci: tanti nomi per un dolce buonissimo che unisce le varie tradizioni del carnevale italiano







Ingredienti:

500 gr di farina
100 gr. di zucchero
50 gr. di burro
3 uova ,
1 pizzico di sale,1 bicchierino di cognac. 

Preparazione:
Si impastano tutti gli ingredienti su di una spianatoia, poi si stendono delle sfoglie sottili e si ricavano, con un coltello o con una rotella, tante strisce larghe 2-3 centimetri e lunghe circa 20. Si taglia in a metà ogni frappa e si annoda ogni striscia. Poi si friggono le frappe in abbondante olio, si mettono su un piatto con carta assorbente per far assorbire l’olio in eccesso, infine si condiscono con un po’ di miele o zucchero a velo




Nessun commento:

Posta un commento