Le zucchine in pastella croccanti sono un contorno di verdura molto gradito anche dai bambini. Sono un piatto versatile, da servire come secondo piatto sfizioso e perfino come aperitivo.
Ricetta semplice, veloce, economica e con la variante leggera, cotta al forno.
Ingredienti per 4 persone: 2 zucchine grandi, 50 g. farina, 50 g. farina di ceci, 1 uovo, 1 dl. vino bianco, sale, olio per friggere.
Preparazione: tagliare a fette
fini, in lunghezza, le zucchine. Nella terrina mescolare le due farine, l’uovo
e poco per volta versare il vino fino ad ottenere una pastella liscia, salare e
far riposare per 25-30 m.
Passare un poco per volta le zucchine nella pastella e friggerle in olio caldo. L’importante è non mettere subito tutte le fettine di zucchina nella pastella.
Se vuoi un'alternativa light, puoi anche cuocerle infornate a 200°, a forno già caldo, per circa 20 minuti.
Gustarle calde calde, cotte e mangiate!
Passare un poco per volta le zucchine nella pastella e friggerle in olio caldo. L’importante è non mettere subito tutte le fettine di zucchina nella pastella.
Se vuoi un'alternativa light, puoi anche cuocerle infornate a 200°, a forno già caldo, per circa 20 minuti.
Gustarle calde calde, cotte e mangiate!
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