Le nostre proposte in cucina...

mercoledì 9 maggio 2018

Muffin salati alle zucchine




I muffin salati alle zucchine sono degli sfiziosi e originali stuzzichini vegetariani, ottimi da preparare per un antipasto o una scampagnata fuori porta.
Sono anche un modo creativo per far mangiare le verdure ai bambini.

Ingredienti per 12 muffin:
250 g di farina, 150 g di zucchine (circa 2 zucchine medie), 100 g di emmental grattugiato, 2 uova, 100 ml di latte, 2 cucchiai di olio extravergine di oliva, ½ cucchiaino di lievito in polvere per preparazioni salate, Sale q. b.


Preparazione: lavare le zucchine e grattugiarle. Mescolare insieme la farina con il sale, aggiungere le zucchine, l’emmental grattugiato, le uova, l’olio extravergine di oliva, il latte e infine il lievito in polvere. Con un frullatore bisogna ottenere un composto omogeneo abbastanza liquido. Preparare una teglia per muffin imburrata e infarinata e versate all’interno l’impasto dei muffin.
Cuocete in forno a 180° per circa mezz’ora.

Nessun commento:

Posta un commento