Le nostre proposte in cucina...

martedì 22 maggio 2018

Zucchine al forno con ripieno di fave



Aspetti ospiti vegetariani per cena? Scopri qui la ricetta per delle zucchine al forno ripiene di fave, molto appetitose.
Un'idea per stupire i tuoi amici con piatto particolare e ricco di gusto.
Ingredienti per 4 persone: 600 gr. di fave, 7-8 zucchine grandi, 120 gr. di pecorino fresco se possibile, 1 mazzetto di menta, sale e olio di oliva.

Preparazione: lavare le zucchine, tagliarle a metà e svuotarle parzialmente della polpa. Sgusciare le fave e frullatele incorporando a filo l'olio necessario per ottenere una purè morbida. Trasferire il composto in una ciotola, unire il formaggio, regolare di sale, mescolate bene e cospargere con le foglie di menta lavate, asciugate e spezzettate. 
Distribuire la purè preparata nelle zucchine svuotate, metterle in una pirofila unta d'olio, copritele con un foglio di carta di alluminio e cuocere in forno caldo a 180° per 10 minuti circa. Servitele calde o tiepide cospargendole con qualche fogliolina di menta fresca spezzettata.

Nessun commento:

Posta un commento