Aspetti ospiti vegetariani per cena? Scopri qui la ricetta per delle zucchine al forno ripiene di fave, molto appetitose.
Un'idea per stupire i tuoi amici con piatto particolare e ricco di gusto.
Ingredienti per 4 persone: 600 gr. di fave, 7-8 zucchine grandi, 120 gr. di pecorino fresco se possibile, 1 mazzetto di menta, sale e olio di oliva.
Preparazione: lavare le zucchine, tagliarle a metà e svuotarle parzialmente della polpa. Sgusciare le fave e frullatele incorporando a filo l'olio necessario per ottenere una purè morbida. Trasferire il composto in una ciotola, unire il formaggio, regolare di sale, mescolate bene e cospargere con le foglie di menta lavate, asciugate e spezzettate.
Ingredienti per 4 persone: 600 gr. di fave, 7-8 zucchine grandi, 120 gr. di pecorino fresco se possibile, 1 mazzetto di menta, sale e olio di oliva.
Preparazione: lavare le zucchine, tagliarle a metà e svuotarle parzialmente della polpa. Sgusciare le fave e frullatele incorporando a filo l'olio necessario per ottenere una purè morbida. Trasferire il composto in una ciotola, unire il formaggio, regolare di sale, mescolate bene e cospargere con le foglie di menta lavate, asciugate e spezzettate.
Distribuire la purè preparata nelle zucchine svuotate, metterle in una pirofila unta d'olio, copritele con un foglio di carta di alluminio e cuocere in forno caldo a 180° per 10 minuti circa. Servitele calde o tiepide cospargendole con qualche fogliolina di menta fresca spezzettata.
Nessun commento:
Posta un commento