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mercoledì 11 febbraio 2015

Mini cornetti salati ripieni ai formaggi



Ingredienti: 10 mini cornetti salati, 3 fette di pancetta affumicata non troppo sottile, 5 uova, 2,5 dl latte, 180 g gruyère grattugiato, 120 g mozzarella a fette, 60 g parmigiano grattugiato, 1 cucchiaio prezzemolo tritato, burro q.b., un pizzico noce moscata, sale.
Preparazione: imburrare una pirofila e sistemare i croissant, divisi nel senso della lunghezza, con la parte del taglio rivolta verso l’alto. Fare rosolare la pancetta, in una padella antiaderente, senza aggiungere grassi, finché sarà croccante, poi tritarla grossolanamente. Sbattere le uova con il latte, il prezzemolo e un pizzico di latte. Versare metà delle uova sui croissant, unirvi 150 g gruyère, la pancetta e la mozzarella. Versare le uova rimaste, coprire con i croissant e spolverare con il gruyère rimasto, il parmigiano e la noce moscata. In forno a 170°, già caldo, mettere la pirofila e cuocere per 20 m. Coprirlo con la carta alluminio e continuare la cottura per altri 15 m. Servire ben caldo.

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